Bonita vuelta la de este domingo 14 de marzo. Una circular desde Arantza que baja hasta la piscifactoria en el río Arrata, sigue el curso de éste y del Latza y llega a Yanci. Solo queda proseguir a Bentas de Yanci para luego subir por Abelu a este cordal sobre el Bidasoa y pasar por las cumbres de Oianberri, Apaola y Artaleku. De aquí al collado de Bula y a continuación, siguiendo la PR-NA 14, de nuevo al punto de partida, Arantza. El día nublado y con viento. Por las cimas muy fresco lo que hacía apretar el paso a veces
Algunos datos
Fecha: 14/Mar/2010
Zona: Cinco Villas
Acceso: Desde Arantza
Cumbres: Oianberri (657 m), Apaola (682 m) y Artaleku (604 m)
Poblaciones/Barrios: Arantza, Yanci, Bentas de Yanci
Distancia del recorrido: 16,61 Km
Desnivel acumulado: +897,70 m
Caminos:
PR-NA 10 (Montes de Arantza)
PR-NA 14 ()
Transporte:
Donostia-Arantza: Coche
Arantza-Donostia: Coche
Baserri en Aranibar a orillas del Arrata
El camino a San Juan Xar
Y la entrada
Y el santo patrón
Cartel con rutas de la zona
Molinos a lo largo del curso fluvial
En invierno debe entrar la raska
Indicador
Yanci
Su iglesia
Antiguo lavadero en el pueblo
Las mimosas estaban a tope
Y este que no les quita ojo
Ni las deja de afotar
Ahí se queda Yanci
Ovejitas
Desde el cordal encima del Bidasoa hay bonitas vistas de Yanci
Cielos amenazantes. Al fondo Mendaur, Mendieder y cordal del Ekaitza
El cordal por el que transcurre la ruta y enfrente Mendaur y Mendieder
Arbolito venido a menos
Otro arbolito con bonitos cielos desde el cordal
Hacia el Oianberri
Mendaur
El cordal y el grupo de Mendaur de fondo
Sunbilla
La cima del Artaleku y sus vistas
Amiguito
Yanci a los pies del Frain
Juegos de luces y nubes
Y más Mendaur y Mendieder
Ahora hacia el collado de Bula
Otro amiguito
Alli se ha quedado Yanci y el Frain
Vistas
Rayito de sol en esta mañana gris
El camposanto de Arantza
Y Arantza, fin de la ruta de hoy
Desniveles
Track sobre ortofoto. Para Detalles y descarga del track, pulsar sobre el icono de salida
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario